ОсновнаяТребования  Архитектура  |  Решение  | Применение | Оборудование | В прессе  | Перейти к moxa.com.ua  

IEC 61850-3 совместимые индустриальные Ethernet коммутаторы MOXA - 
лучший выбор для энергетики

  Ethernet коммутаторы MOXA серии PowerTrans обеспечивают защиту от электромагнитных помех, имеют широкий диапазон рабочих температур от -40 до 85°C, поддерживают резервирование по сети и питанию. Они имеют rackmount дизайн с высокой плотностью оптических и Gigabit портов.
Почему в энергетике нужны надежные Ethernet сети ?
  Ethernet оборудование, приходящее на смену уже устаревшего в энергетике оборудования с собственными (устаревшими) протоколами, заменяет его с большей гибкостью и эффективностью. Поскольку энергетика развивается чрезвычайно быстро, Ethernet сети становятся надежным фундаментом для создания современных систем автоматизации в энергетике.

  Работа в условиях электрических помех
  Стандарты IEC 61850-3 и IEEE 1613 определяют требования к устойчивости работы оборудования в условиях электромагнитных помех (EMI) и надежности сетевых решений для энергетики. MOXA разработала и производит Ethernet коммутаторы, которые полностью удовлетворяют стандартам IEC 61850-3 и IEEE 1613 и способны функционировать в тяжелых промышленных условиях.

Передача данных на большие расстояния и 
защита от электрических помех
  
Волоконно-оптическая передача обеспечивает следующие  преимущества: защита от электромагнитных помех (EMI), передача данных на большие расстояния, широкая полоса пропускания сети, отсутствие контуров заземления. Все это определяет ее преимущественное применение в энергетике. 
Оптические интерфейсы являются идеальным решение для связи устройств реального времени, реле и других устройств в энергетике, так они легко совместимы как с устройствами с последовательными интерфейсом, так и устройствами с Ethernet интерфейсом и обеспечивают простое развертывание сети для дистанционной передачи данных для территориально разнесенных энергетических подстанций. Медные коммуникации обычно используются на коротких расстояниях и могут обеспечивать скорость передачи 10 Mbps или 100 Mbps. Таким образом применение медных и оптических коммуникаций позволяет создать гибкую и экономически выгодную Ethernet сеть для энергетики.

  Работа в экстремальных условиях
   Так как энергетические объекты располагаются в различных местностях, а часто и в экстремальных условиях, то требования к оборудованию достаточно жесткие. Сеть должна надежно функционировать при в широком диапазоне рабочих температур. Использование. например, вентиляторов для принудительного охлаждения неприемлемо, так как любые вращающиеся детали снижают надежность сетевых устройств, а следовательно и сети управления в целом.

 Поддержка высокой сетевой доступности
   Управление структурными составляющими единой системы управления в энергетике должно выполняться чрезвычайно надежно, а сеть должна функционировать даже в условиях выхода из строя ее отдельных сетевых элементов. Для того, чтобы гарантировать высокую сетевую доступность используется резервирование отдельных элементов сети с автоматическим восстановлением в течение нескольких миллисекунд. Кроме того, устройства должны иметь дублированное питание для предотвращения выхода их из строя при возникновении проблем с одним из источников питания.


Требования, предъявляемые к  Ethernet коммутаторам
в энергетике
 - совместимость с IEC 61850-3 стандартами для высокого уровня устойчивости к электромагнитной интерференции
 -  совместимость
со стандартами IEEE 1613 для беззбойного функционирования при  электромагнитных помехах
 - быстрое восстановление при сетевых отказах и дублированное питание для надежного функционирования сетевых устройств
 - дизайн без движущихся частей (дисководы, вентиляторы) для обеспечения высокой надежности функционирования устройств
 - расширенный рабочий температурный диапазон для работы в экстремальных условиях
 - применение оптики, как средства обеспечивающего передачу данных на большие расстояния и обеспечивающие надежность передачи в условиях электрических помех.

Приспособленность к масштабированию при модернизации проектов
  Срок эксплуатации энергетических объектов очень велик, потому компоненты систем управления ими должны быть чрезвычайно надежны. Оборудование MOXA для этих объектов отвечает двум основным требованиям - защита от электромагнитных помех и высокая сетевая доступность.


Поддержка стандартов IEC 61850-3 и IEEE 1613 для защиты от электромагнитных помех ( RFI/EMI)
   Серия коммутаторов MOXA PowerTrans PT-7324 специально разработана для удовлетворения жестких требований, предъявляемых к системам автоматизации в энергетике (на силовых подстанциях) - стандарт IEC 61850-3 и IEEE1613; системах управления движением - стандарт NEMA TS2 и железнодорожных применений - стандарт EN50121-4.
Широкий рабочий температурный диапазон 
   Для безукоризненно функционирования в условиях экстремальных и промышленных сред rackmount Ethernet коммутаторы MOXA имеют безвентиляторное исполнение и могут работать в широком диапазоне температур - от -40 до +85ºC.
Поддержка высокой сетевой доступности
 Для обеспечения высокой надежности связи серия Ethernet коммутаторов MOXA PowerTrans поддерживает Gigabit и Fast Ethernet бекбоны, резервируемое кольцо - Gigabit Turbo Ring и RSTP/STP (IEEE 802.1W/D) технология) с малым временем восстановления (20 ms), имеет резервируемое питание - 24/48 VDC или 110/220 VDC/VAC, что обеспечивает им максимальную гибкость и надежность.
Поддержка высокой плотности портов
   Разработанные для гибкого и простого наращивания числа портов Ethernet коммутаторы MOXA PowerTransп, имеют модульный дизайн и могут иметь большое количество оптических портов (22 на один коммутатор), что особенно важно для подключения разнообразных устройств в энергетики в единую централизованную управляющую сеть. Оптические порты поддерживают как single mode and multi mode и выпускаются с различными типами соединителей (SC, СТ, LC).
Модульный дизайн, до 4 Gigabit портов на модуль
  
Ethernet коммутаторы MOXA PowerTransп поддерживают до 24 Fast Ethernet портов и четыре порта Gigabit Ethernet. Gigabit модули для коммутаторов могут быть  использованы для формирования  волоконно - оптического Gigabit бекбона с медными или оптическими интерфейсами. Коммутаторы поддерживают технологию "MOXA Gigabit Turbo Ring" -  MOXA Gigabit турбо кольца с с малым временем восстановления - 20 ms. Модульный дизайн коммутаторов позволяет пользователям создавать гибкие конфигурации сети для удовлетворения требований их специфических приложений, обеспечивают простое наращивание портов при модернизации или расширении числа контролируемых устройств.
IEC 61850-3 Ethernet коммутаторы MOXA

 


Если при прочтении материала на нашем сайте у Вас возникли вопросы, либо необходимо узнать стоимость  оборудования, пожалуйста, заполните следующую форму