ОсновнаяТребования  Архитектура  |  Решение  | Применение | Оборудование | В прессе  | Перейти к moxa.com.ua  

Serial в Ethernet коммуникации

  Основное направление развития  сетей в энергетике -  сети на основе Ethernet, но многие устройства в энергетике все еще используют  последовательный интерфейс. Терминальные серверы MOXA позволяют подключать такие устройства с последовательным интерфейсом непосредственно к Ethernet сетям.
Эволюция связи в энергетике
  Даже сегодня, многие устройства на силовых подстанциях используют последовательный интерфейс для связи с дистанционными SCADA системами. Таким образом, уже вложенные в подстанции инвестиции не должны пропасть, для этого необходимо лишь обеспечить миграцию от систем последовательной передачи к  Ethernet системам. Терминальные серверы MOXA  позволяют подключать устройства с  последовательным интерфейсом непосредственно к Ethernet сетям, что соответствует современным требования и направлениям развития сетей автоматизации. Серия MOXA NPort 6000 поддерживает резервирование волоконно-оптических LAN связей и обеспечивает высокую сетевую надежность и безопасность.


20 летний опыт производства
   20 летний опыт производства индустриальных устройств компанией MOXA позволяет ей предложить широкий спектр надежных сетевых решений для автоматизации электроподстанций с возможность подключения любых устройств в сеть. Среди потребителей продукции MOXA и такие промышленные лидеры, как  например, ABB, Сименс, Areva, Schneider и Nari.

Терминальные сервера безопасности
   Для того. чтобы преодолеть факторы влияния электромагнитных помех системные интеграторы в энергетике все чаще используют волоконно-оптический кабель для замены медного. Серия MOXA NPort 6000 поддерживает 2 волоконно-оптических порта Ethernet. Кроме того, серия MOXA NPort 6000 поддерживает 802.3w RSTP (rapid spanning tree protocol) для подключения своих двух Ethernet портов к другим Ethernet коммутаторам. Один Ethernet порт может быть сконфигурирован как основной путь, а другой - как вспомогательный. Если основной путь поврежден, то NPort 6000 немедленно активизирует вспомогательную связь, чтобы гарантировать связь без потери данных.

Терминальные серверы с 2 LAN
  Терминальные серверы MOXA CN2650 поддерживают 2 Ethernet порта с различными MAC адресами для того, чтобы иметь возможность надежно пересылать данные от устройств с последовательным интерфейсом двумя различными маршрутами.  Двойной LAN интерфейс обеспечивает расширенную системную надежность без потери данных.

Современные Modbus шлюзы

   Modbus - стандартный протокол для связи между много промышленными устройствами, как например, PLC, HMI, измерители и контроллеры.
MOXA MGate MB3000 специально разработан работы с Modbus TCP и Modbus RTU/ASCII сетями. Он имеет один Ethernet интерфейс и до четырех последовательных портов. Совместно с MOXA MGate MB3000, Modbus RTU/ASCII устройства могут быть легко подключены по Ethernet к HMI или SCADA, что обеспечивает очень простую миграцию сетей в энергетике.
Серверы MOXA Serial в Ethernet
CN2650 Серия NPort 6000 MGate MB3000 
RS-232/422/485 терминальные серверы с двумя LAN интерфейсами Терминальные серверы безопасности с двумя оптическими LAN интерфейсами Modbus шлюзы

Если при прочтении материала на нашем сайте у Вас возникли вопросы, либо необходимо узнать стоимость данного оборудования, пожалуйста, заполните следующую форму