Новостная рассылка «Вектор» Киев - продукция МОХА в Украине

Применения:
Система визуального информирования пассажиров перронных автобусов в аэропорту Борисполь

Компания:
НВФ «Гранато»
Страна:      Украина
WWW:        http://www.granato.kiev.ua
Тел.:           (044) 453-44-06, 453-44-09

 Введение
  Службой информационных технологий ГП «Международный аэропорт «Борисполь» совместно с НВФ «Граната» введено в эксплуатацию систему визуального информирования пассажиров перронных автобусов аэропорта, которые доставляют пассажиров от терминалов до самолетов.
  Данная система предназначена для повышения качества обслуживания пассажиров, предоставление информации пассажирам в простой и доступной форме, которая полностью исключает возможность посадки пассажира в автобус не своего рейса.

  Особенностью проекта является интеграция в автоматизированную систему управления технологическими процессами аэропорта Борисполь (АСУ ТП, международное название AODB), технического решения визуализации информации с использованием беспроводной Wi-Fi сети (См. рис. ниже).

Система визуального информирования пассажиров перронных автобусов в аэропорту Борисполь с использованием сервера доступа MOXA NPort W2150 Plus

Комплект оборудования, устанавливаемый в автобусе состоит из:
 - светодиодных табло, установленных на двух боковых плоскостях перронных автобусов
 - бортового компьютера, установленного в кабине автобуса на специальной подставке и обеспечивающего управление табло по RS-485 интерфейсу, а так же обмен информацией с центром управления посредством беспроводного асинхронного сервера доступа MOXA NPort W2150 Plus (стандарт IEEE 802.11b/g).

Описание взаимодействия
   После назначения диспетчером автобуса на текущий рейс, через беспроводный сервер доступа MOXA NPort W2150 Plus бортовой компьютер автоматически получает информацию о текущем рейсе от АСК ТПА и выводит её на боковые табло перронного автобуса для пассажиров и на ЖКИ для водителя.
   На информационных табло для пассажиров отображается следующая информация: код авиакомпании и номер рейса, пункт следования самолета, а так же приветственные сообщения в режиме бегущей строки. Информация отображается на украинском и английском языках через фиксированные временные интервалы.
  Для водителя автобуса дополнительно отображается номер стоянки самолета и номер стойки входа/выхода пассажиров.
  Для обеспечения контрастного отображения информации (даже в солнечный день) используются особо яркие светодиодные панели.


 Использование беспроводных технологий позволило обеспечить гибкость и мобильность решения, а предоставление для пассажиров необходимой информации в простой и доступной форме позволяет исключить ошибки при посадке, а также создает высокий уровень комфорта и повышает престиж аэропорта «Борисполь».

MOXA NPort W2150 Plus
  MOXA NPort W2150 Plus - беспроводный сервер доступа поддерживает один RS-232/422/485 (3-in-1) последовательный интерфейс, что позволяет подключать к нему любые типы устройств с этими интерфейсами (в данном решении бортовой компьютер подключается к серверу по RS-485 интерфейсу).
  Беспроводные серверы устройств устраняют затраты на кабельные коммуникации и могут быть установлены в труднодоступных и мобильных местах. MOXA NPort W2150 Plus могут связываться с управляющим компьютером через точку доступа или с другим MOXA NPort W2250 Plus на расстоянии до 100 метров при использовании стандартных антенн.

  Подробнее о MOXA NPort W2150 Plus -->
  http://www.moxa.com.ua/product/nport_wifi/MOXA-NPort-2150-2250Plus.htm

Продажа продукции MOXA на Украине : 
Киев: Тел. - 
38 (044) 450-24-40, 452-56-89. E-mail sales@moxa.com.ua 
Поддержка продукции MOXA на Украине - Телефон - 38 (044) 452 - 75 -11, E-mail support@moxa.com.ua.

©2009  Moxa & Vector All rights reserved.
Перевод компании "Вектор " Киев - премьер дистрибьютора MOXA в Украине.
 Перепечатка и воспроизведение любых фрагментов данной рассылки только с разрешения  компании "Вектор".